Mithilfe bei der Suche nach den Randalierern

03.08.2017

Mithilfe bei der Suche nach den Randalierern

Das Nienburger Schwimmbad liegt idyllisch eingebettet an einem Südhang und lädt in den Sommermonaten viele Badelustige und Sonnenhungrige zum Verweilen ein. Mit viel Aufwand wird jedes Jahr versucht, das in die Jahre gekommene Freibad aufrecht zu erhalten, zu renovieren und zu modernisieren. Unterstützt wird die Stadt dabei von vielen ehrenamtlichen Helfern, allen voran der Förderverein Schwimmbad Nienburg (Saale) e.V. Dessen hervorragendem Engagement ist es zu verdanken, dass das Schwimmbad sich zu einem wahren Kleinod herausputzt.

Nun wurde dieses kleine Paradies von einem Tag auf den anderen verwüstet. Gitter wurden aufgebrochen, Türen beschädigt, Pflanzen herausgerissen, Blumentöpfe zerschlagen, Schilder abgeknickt, die Kasse zertrümmert und auf den nahegelegenen Friedhof geworfen, Gegenstände gestohlen – die Arbeit der dort Beschäftigten und der vielen fleißigen Helfer wurde sinnlos zunichtegemacht – jeweils geschehen in der Nacht vom 17. zum 18. Juli sowie in der Nacht vom 19. zum 20. Juli 2017!

Enttäuscht und wütend steht man dann morgens da und fängt an, die Schäden aufzunehmen, die Polizei zu informieren, aufzuräumen, das Bad wieder für die Besucher herzurichten. Die Täter liegen derweil in ihrem Bett und träumen – vielleicht sogar von einem schönen Nachmittag im Schwimmbad?

Die Höhe des materiellen Schadens wird derzeit ermittelt und der Versicherung angezeigt - den ideellen Schaden kann keine Versicherung ersetzen!

Wer also wichtige Hinweise zur Ermittlung der Täter geben kann – wem etwas aufgefallen ist, was in diesen Zusammenhang gebracht werden kann, den bitten wir, diese Information an das Polizeirevier in Bernburg oder die Revierstation in Nienburg bzw. an die Stadtverwaltung Nienburg (Saale) weiterzugeben. Selbstverständlich werden diese Hinweise vertraulich behandelt.

Hier die Kontaktdaten:

Polizeirevier Bernburg: 03471/3790

Revierstation Nienburg: 034721/300009

Stadtverwaltung Nienburg (Saale): 034721/309112

Ihre Stadtverwaltung Nienburg (Saale)