Angebot zur Nachhilfe durch Projekt "LEX - Lern Experten"

Stadt Nienburg (Saale), den 07.09.2018

Die Erfahrungen der letzten Schuljahre haben gezeigt, dass Schüler und Schülerinnen im Sekundar- und im Grundschulbereich in den Kernfächern, wie Deutsch und Mathematik großen Nachholbedarf haben.

In Zusammenarbeit mit den Schulen der Einheitsgemeinde Nienburg (Saale) möchte die Stiftung Ev. Jugendhilfe St. Johannis Bernburg unterstützende Maßnahmen im Bereich der Nachhilfe den betroffenen Schülern und Schülerinnen anbieten.

Das bestehende Projekt „LEX – Lern Experten“, welches im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepaketes durch den Salzlandkreis gefördert und seit einigen Jahren erfolgreich in Bernburg durch die Stiftung Ev. Jugendhilfe St. Johannis Bernburg angeboten wird, soll nun auch in der Einheitsgemeinde Nienburg (Saale) zum Tragen kommen.

Ziel unseres Angebotes ist es, Schüler*innen der Grund- und Sekundarstufen, aber auch Gymnasiast*innen, im Lernen zu fördern und zu motivieren.

Den Schülern und Schülerinnen helfen wir beim Erreichen der Lernziele und des Lernniveaus in der jeweiligen Klassenstufe.

Vorrangig wird Nachhilfe in den Kernfächern Deutsch (Lesen, Schreiben, Rechtschreibung usw.) und Mathematik gegeben, aber auch andere naturwissenschaftliche Fächer (z. B. Physik, Chemie, Geschichte) können nach Bedarf vorgehalten werden.

Die Nachhilfe wird durch ehrenamtlich Tätige, die „Lern Experten“ erteilt.

Das sind Studenten, ehemalige Lehrer*innen und Vorruheständler mit pädagogischem Hintergrund, die Spaß an der Vermittlung von Wissen haben und gern mit Kindern und Jugendlichen arbeiten.

Der Bedarf für die Nachhilfe wird vorher durch die Pädagogen der Grund- und Sekundarschule festgelegt und dann durch Beantragung sichtbar gemacht.

Wenn Sie Interesse an unserem Projekt bezüglich eines Angebotes für die Nachhilfe für ihr/e Kind/er, als Lehrer oder gar als Lern Experte haben, dann beraten wir Sie sehr gern.

Für Beratung und Nachfragen stehen wir für Sie gern zur Verfügung, wir freuen uns auf Sie!

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktadressen:

Frau Petra Höhndorf, Mobil: 0151-15107583 oder

Herr Roland Kloß, Telefon: 034721.309202 oder Mobil: 0151-15121674