18.05.2019 um 14:00 Uhr

Der Verein zur Förderung der Kultur und Denkmalpfleg sowie der Heimatpflege der Stadt Nienburg (Saale) begeht in diesem Jahr sein 10. Vereinsjubiläum.

Im Januar 2009 wurde unser Verein in Vorbereitung der 1050 Jahrfeier der Stadt Nienburg (Saale) gegründet. Mitbegründer des Fördervereins, wie die erste Vorsitzende des Fördervereins Frau Doris Kemper (leider zu früh verstorben), unser heutiger Landrat Herr Markus Bauer, Frau Hannelore Regel (bis heute Schatzmeisterin), Roland Kloß (seit 2 Jahren Vorsitzender), Georg Kemper u. v. andere Mitstreiter im Verein sowie viele Sponsoren können auf erfolgreiche 10 Jahre des Vereins zurückblicken. Bei der Umsetzung von vielen Projekten in den letzten 10 Jahren ist und war die Stadt Nienburg (Saale) ein sehr wichtiger Partner. Auch in der Zukunft werden wir viele gemeinsame Projekte realisieren.

Projekte, wie die Organisation und Durchführung der Festwoche anlässlich der 1050 Jahrfeier der Stadt Nienburg (Saale) im Jahr 2011 sind noch jedem in guter Erinnerung oder die Errichtung der 7 Stelen im Stadtgebiet Nienburg (Saale) mit dem Ziel, unsere über 1050-jährige Heimatgeschichte unseren Bürgern und Gästen näher zu bringen sowie mit geführten Stadtführungen den Tourismus in der Stadt Nienburg (Saale) weiter zu beleben. Das ist dem Verein in den letzten Jahren gut gelungen.

Im Rahmen eines festlichen Benefizkonzertes in der Nienburger Stadtkirche werden einige Chöre aus der Region und einige Kulturschaffende am 18. Mai 2019 ab 14.00 Uhr ein unterhaltsames Programm im Rahmen des 10-jährigen Vereinsjubiläums gestalten. Neben dem Benefizkonzert werden sich auf dem Friedrich-Ebert-Platz einige Vereine aus den Bereichen Kultur, Heimatpflege und Tourismus den Besuchern und Gästen präsentieren.

Der Schwimmbadverein Nienburg (Saale) e. V. und das Catering Team um Frau Günzler werden für das leibliche Wohl unserer Gäste sorgen.

Die Veranstalter, der Verein zur Förderung der Kultur und Denkmalpflege sowie der Heimatpflege der Stadt Nienburg (Saale) und die Stadt Nienburg (Saale) möchten unsere Bürger, unsere Kommunalpolitiker und unsere mittelständischen Betriebe für dieses besondere Ereignis einladen, uns zu unterstützen, dass dieses Benefizkonzert zu Gunsten des Vorhabens Umgestaltung des Friedrich-Ebert-Platzes in einen parkähnlichen Ort zum Verweilen für Jung und Alt sowie die Errichtung eines neuen Spielplatzes für unsere Kinder und Enkel, für alle Beteiligten ein großer Erfolg wird.

Spenden Sie für die Verschönerung des Friedrich- Ebert-Platzes und für die Verbesserung der Lebensqualität in unserer Heimatstadt Nienburg (Saale).

Die Mitglieder des Fördervereins wünschen allen Mitbürgern und Unterstützern ein frohes Osterfest.

Roland Kloß

Stadtkirche Nienburg (Saale)

Friedrich-Ebert-Platz
06429 Nienburg (Saale)

Verein zur Förderung der Kultur- und Denkmalpflege sowie Heimatpflege e.V.

Schäferplatz 10
06429 Nienburg (Saale)